奥日野米のおにぎりと、相性バッチリ!!
奥日野の伝統料理「じゃぶ汁」レシピ集

 

「じゃぶ汁」は肉を主材にし、秋〜冬 野菜や茸類を副材として
ふんだんに使った奥日野の具だくさん汁です。


じゃぶじる
 
野菜の美味しさがたっぷりなので、健康食としてもよく

野菜嫌いの子どもたちにもオススメの料理です。

皆さんそれぞれの工夫で、このレシピ集を参考にして

「わが家のじゃぶ汁」づくりに挑戦してみませんか。

じゃぶ汁
じゃぶ汁レシピ
じゃぶ汁レシピ


 
 
2014年11月3日に日野町山村開発センターで開催した
「じゃぶ汁“味自慢”大試食会」
約200名の方々に、4種類の「じゃぶ汁」を
お代わりして味わっていただきました。

じゃぶ汁試食会
 じゃぶ汁試食じゃぶ汁試食
じゃぶ汁









 

2013年11月23日に開催したイベント、「大人の遠足」でも
じゃぶ汁と奥日野米のおにぎりでおもてなし。
じゃぶ汁イベント大人の遠足

じゃぶ汁 イベント 大人の遠足 じゃぶ汁イベント 大人の遠足

資料提供
奥日野さん歩
http://okuhino.exblog.jp/20968226/
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